sábado, 21 de fevereiro de 2015

Dieta do tipo sanguíneo A.


Uma amiga minha falou me sobre esta dieta a dois meses atrás e relembrei me que tinha lido sobre ela há anos atrás. Achei-a interessante pois existem muitos alimentos que nos deixam com o corpo intoxicado, com retenção de líquidos, prejudicado nossa saúde e estética. Fiz algumas pesquisas em sites e descobri que o americano Peter Adamo idealizou esta dieta e escreveu um best-seller chamado A dieta do tipo sanguíneo, O livro foi traduzido em 50 idiomas.


Voltou em evidencia porque a atriz Claudia Raia é seguidora desta dieta. Perdeu sete quilos se se livrou de uma enxaqueca recorrente
Hoje farei um resumo sobre a dieta do tipo A.

Vamos direito ao ponto...
Os alimentos que fazem bem, previnem doenças, melhoram o metabolismo e o sistema imunológico além do bem-estar são chamados positivos.
 Os neutros não fazem bem nem mal.
Já os negativos ou nocivos devem ser evitados por trazer danos a saúde

Tipo A

Carne: evite as vermelhas. Prefira não comer nenhuma mas se quiser modere na carne de frango, avestruz e peru.

Peixes: bacalhau, salmão, sardinha e truta. Esta tudo bem se comeres  atum canção,pescada, tainha e tilápia. é proibido comer ai ai ai camarão(que eu adooooro;-( ), ostra lagosta, linguado e anchova.

 Laticínio: queijo de soja, leite de soja e tofu. Tirar do cardápio manteiga, requeijão , sorvete, leite integral e magro, queijos cottage e parmessão . :-( São alimentos laticínios neutros leite de cabra, iogurte, coalhada, queijos mussarela e ricota.

Ovos: Melhor não comer nenhum. Pode se alimentar-se moderadamente de ovos de codorna e e de galinha

Frutas e castanhas: É aconselhável abacaxi, ameixa vermelha, figo, cereja, limão amora, damasco e amendoim. é neutro em seu organismo maça, passas pera, melão kiwi, amêndoa, lichia, uva, goiaba, morango, abacate. Não deve-se comer carambola, coco.

Verduras legumes: cebola, cenoura, brócolis, acelga, alface, abóbora moranga alcachofra, espinafre, lentilha  e salsa. além de agrão milho beterraba, rúcula, ervilha, abobrinha e e feijão de corda e branco. Você não deve comer repolho, tomate, berinjela, shitake, inhame e todos os tipos de batatas.

Cereais: Comer soja ,aveia e amendoim.São neutros os alimentos: milho e cevada. Evitar farinha de trigo, castanha do Pará, castanha de caju.
Outros: São positivos para o organismo:  vinho tinto, alho, chá-verde, café, gengibre emissô. São negativos: gelatina pura, licor, vinagre, refrigerante, chá-preto. Moderadamente pod-se comer chocolate, hortelã, alecrim, salsa, orégano e canela






Nenhum comentário: